Санитарно-Эпидемиологическая Служба

во Владивостоке.

ПРИЧИНЫ ВЫБРАТЬ НАС

Опыт

Работают дезинфекторы высокой квалификации

Без запаха!

После проветривания исчезают все запахи в квартире

Низкие цены​

Доступные расценки на все виды санитарной обработки

Лучшие методы​

Используем только современные методы и технологии​ обработки

Безопасность​

Только качественные и безопасные препараты

Гарантия 100%​

100% результат на все работы и гарантийное обслуживание​

Дезинсекция предприятий

Для заказа услуги можете позвонить нам по телефону, или оставить заявку на сайте. 8(914)708-37-01

Дезинсекция предприятий во Владивостоке

Для каждого предприятия Владивостока вопрос о дезинсекции помещений стоит очень остро и является неотъемлемой частью повседневности. К тому же проведение мероприятий по дезинсекции регулируется законодательством. Так Федеральный закон №52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязывает все организации регулярно проводить дезинсекцию и дератизацию. И даже если на вашем предприятии никогда не было замечено насекомых, это не освобождает вас от проведения мероприятий по их травле.

В любом случае договор со специализированной организацией должен быть заключен. В случае отсутствия такого договора предприятие рискует получить штраф до 20 тысяч рублей, а также предписание о приостановке деятельности на срок до 90 суток. Это контролируют надзорные органы, в том числе санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС).

Как часто нужно проводить дезинсекцию?

На территории Владивостока работает достаточно много компаний, которые производят продукцию, необходимую для жизни людей. На таких производствах нельзя допускать заражения насекомыми. И речь идет не только о тараканах, но и о мухах, клопах, муравьях, осах и т.д. Как известно насекомые могут быть переносчиками многих заболеваний, в том числе: кишечных инфекций, энцефалита, заболеваний кожи, брюшного тифа и т.д. Поэтому для обеспечения норм безопасности предприятия и продукции защита от всех насекомых – это вопрос, который нужно решать обязательно.

По закону обработка на производствах должна проводиться на реже одного раза в год. Объекты пищевой промышленности обязаны делать это ежемесячно. Чаще всего подготовка к мероприятиям по дезинсекции выполняется в следующем порядке:

  1. Обследование объекта. На этом этапе специалисты обследуют помещения, устанавливают его санитарно-техническое и гигиеническое состояние, степень заселенности насекомыми, оценивают количество средств, необходимых для уничтожения всех особей.

  2. Составление рекомендаций для улучшения характеристик помещений.

  3. Дезинсекция.

  4. Периодические обследования с целью оценки эффективности обработки.

Виды и методы дезинсекции

Существует два вида дезинсекции:

  • Очаговая. Делится на два типа: текущая и заключительная. Текущая – это уничтожение вредителей на объекте и вокруг него. К ней прибегают если уже случилась вспышка заболевания. Заключительная проводится для того, чтобы таких вспышек заболеваний в дальнейшем не повторилось.

  • Профилактическая. Проводится с целью предотвратить появление насекомых.

Дезинсекция проводится разными методами. Выбор метода зависит от сложности ситуации и степени зараженности объекта:

  • Физический. Сюда входят приемы, которые применяются при уборке помещений, например пылесос, а также использование различных приспособлений, например, сеток, бумажных липких ловушек и т.п.

  • Биологический. На практике применяется редко. Подразумевает применение веществ-аналогов гормонов насекомых и естественных врагов конкретных паразитов.

  • Химический. Предполагает применение специальных химических веществ – инсектицидов. Эти вещества делятся на три типа – кишечные, дыхательные и контактные. Отличаются друг от друга способом проникновения в организм паразитов.

Чаще всего на предприятиях используются:

  • Холодный или горячий туманы.

  • Гели.

  • Инсектицидные лампы.

  • Газация.

При выборе метода учитывается много факторов: специфика объекта, его состояние, заселенность вредителями, особенности применения дезсредства и аппаратуры для его использования. Важно понимать, что применение бытовых средств для травли на предприятиях применять нельзя. Насекомые очень быстро адаптируются к таким ядам. Дезинсекция предприятий во Владивостоке очень важна. Ее своевременное проведение позволит компании спокойно работать и защитит ее помещения от непрошенных гостей.

Если у вас возникли вопросы, то свяжитесь с нами по телефону: 8(914)708-37-01

0
Выполнено заказов
0
Обработано m²
0
Лет надежной работы

Контакты

Адрес

Владивосток

Телефон

8(914)708-37-01