ПРОВЕДЕНИЕ САНИТАРНОЙ ОБРАБОТКИ ВО ВЛАДИВОСТОКЕ

В некоторых сферах, таких как фабрики, специализирующиеся на производстве продуктов питания, особое внимание уделяется соблюдению стандартов чистоты и гигиены. Нарушение санитарных норм на таких предприятиях может привести к риску заражения продукции опасными микроорганизмами, такими как Listeria monocytogenes и Salmonella, что в конечном итоге может вызвать массовое заболевание. Тем не менее, при выборе подходящих средств для дезинфекции в пищевой промышленности производителям может быть сложно определиться.

Санитарная обработка помещений: требования к средствам

Требования к дезинфицирующим средствам на пищевых производствах очень строгие. Очищение происходит в несколько этапов: 

  • механическая или физическая обработка;
  • удаление остаточных частиц с помощью антисептика или дезинфектанта;
  • применение нейтрализатора для дополнительной безопасности. 

Предварительная очистка играет ключевую роль в повышении эффективности дезинфицирующих средств. При выборе средств для дезинфекции учитываются различные критерии: их нетоксичность, лёгкость нанесения, отсутствие запаха или его быстрое улетучивание, глубина проникновения, отсутствие свойств, приводящих к коррозии, эффективность в различных условиях и другие.

На пищевых производствах используются различные типы средств: чистящие средства, антисептики и дезинфектанты. Первые удаляют грязь и пыль, вторые снижают количество микроорганизмов, а третьи полностью уничтожают их. Каждый из этих типов средств имеет свои особенности и цели применения. В Санитарно-Эпидемиологической Службе во Владивостоке умеют правильно их подбирать, проводя качественно частичную или полную санитарную обработку различных помещений.

About the Author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам также могут понравиться эти